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Les aliments fermentés sont des aliments vivants. La fermentation, est un procédé de conservation utilisé depuis des millénaires qui permet d’améliorer la qualité des aliments.
Quelques avantages de ce mode de préparation :
- Préserve les vitamines et les éléments nutritifs des aliments
- Aide à la digestion des produits et leur assimilation par notre organisme
- Dégrade en partie les pesticides qui peuvent être présents dans les végétaux
- Renforce l’efficacité de notre système immunitaire
Intervenante : Mireille Avril - Ostéopathe énergétique - Kinésiologue- Praticienne shiatsu
Samedi 11 février 2023
9h-12h : Mieux comprendre son corps et ses besoins nutritionnels
14h-17h : Les nutriments et micronutriments
Dimanche 12 février 2023
9h-12h : Les différents modes de conservations - Préventions de pathologies de civilisation (fatigue chronique, allergies, diabète...)
14h-17h : Pratique de lacto-fermentation et quelques bases de médecine traditionnelle chinoise
Vous repartirez avec votre bocal et un livret
Les 11 et 12/02/2023 de 9h à 17h